Come tutti gli anni in Francia nel mese di ottobre, si celebra la settimana del gusto, in cui si promuove la gastronomia sana e tradizionale francese.
Su richiesta di alcuni docenti di lingua Francese, si propone a tutti i docenti della disciplina che desiderino partecipare con i propri alunni di organizzare una mostra gastronomica con prodotti tipici francesi, secondo il seguente calendario:
- Martedì 19 novembre tutte le classi quinte;
- Mercoledì 20 novembre tutte le classi quarte;
- Giovedì 21 novembre tutte le classi terze;
- Venerdì 22 novembre tutte le classi seconde.
Ogni piatto esposto riporterà gli ingredienti e una breve descrizione delle sue origini.
La pausa della ricreazione in quei giorni si svolgerà dalle ore 10:45 alle ore 11:10.
I migliori piatti e le migliori presentazioni saranno premiati da una giuria, composta dalle professoresse Cardile, Nero, Paradisi, Zaffalon., La Rocca.
Gli alunni addetti all’allestimento della mostra, i cui nominativi dovranno essere comunicati dai docenti di lingua francese ai coordinatori delle classi coinvolte, saranno impegnati giornalmente dalle ore 10:40 alle ore 11:20.
0 Comments